
Seguro que tú también vas a celebrar la vuelta del Oktoberfest, este 2022 y ¿qué mejor manera de hacerlo que disfrutando con familia y amigos de una sabrosa receta de salchichas alemanas?
Una receta tradicional, que te trasladará a Munich en cada bocado.
Te enseñamos a prepararla en unos sencillos pasos.
¿Cómo preparar currywurst alemanas tradicionales?
Se trata de una receta extremadamente sencilla para preparar como snack de “batalla” y que con un poco de dedicación puede convertirse en un delicioso aperitivo.
Puede parecer poca cosa al principio, pero confía en nosotros, una vez las pruebes, no podrás parar de repetir. Por algo se han convertido en el snack alemán por excelencia y puedes encontrarlo en infinidad de mercados, ferias y plazas de todo el país.
Una receta de salchichas sencilla y perfecta para el día a día.
¿Quién inventó la currwurst?
No fue hasta 1949, cuando Herta Heuwer, dueña de un pequeño kiosko, dio con la que sería una de las recetas más importantes de Alemania y cuya seña de identidad es reconocida en el mundo entero. Un auténtico icono de la cultura germánica.
Pasos para preparar currywurst alemanas para 4 personas:
• Para la salsa: Cortamos la cebolla en dados, los dos dientes de ajo en láminas y rehogamos. Es muy importante tener cuidado de que no se nos cocinen demasiado en este paso, ya que podría comprometer los sabores del resto de la receta.
• Incorporamos el resto de ingredientes de nuestra salsa y lo dejaremos reducir en la sartén a fuego medio/alto durante 5 minutos y triturar.
• Para las salchichas: Realizaremos 4 cortes a nuestras salchichas antes de cocinarlas (aparte) a la plancha o brasa. Una vez cojan el color dorado que tanto nos gustas, las podremos retirar y posteriormente, añadiremos nuestra salsa.
• Para el acompañamiento: Realizaremos unas tradicionales patatas fritas, sazonaremos al gusto y listo.
• Por último, si queremos rematar con ese toque callejero tradicional de las auténticas currywurst alemanas, las cortaremos en rodajas, acompañaremos con patatas fritas y rociaremos todo con la salsa que acabamos de cocinar.
Ingredientes para 4 personas:
Para la salsa:
2 dientes de ajo
80g de cebolla
Aceite de Oliva Virgen Extra
200g de tomate triturado
100g de kétchup
2 cucharadas soperas de mostaza dijon.
Sal, pimienta y curry al gusto
Para las salchichas:
Salchicha bratwurst o frankfurt arcecarne
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación del acompañamiento:
500g de patatas para freír
Aceite de girasol
Sal
Ajo en polvo
Todo listo para disfrutar del Oktoberfest por todo lo alto.
¡Buen provecho, carnívor@!
Recuerda que puedes encontrar estas deliciosas salchichas y todo lo que necesites para preparar tus recetas en nuestra carnicería online: