Se trata de una pieza perfecta para cocinar a la parrilla o barbacoa.
En cuanto al preparado previo, al igual que con cualquier carne roja, nunca la eches al fuego recién sacada del congelador o frigorífico. Para un cocinado espectacular de chuleta, es clave que la carne atempere de forma lenta y nunca pase al fuego estando aún fría.
El punto, como siempre, dependerá del gusto de cada uno. Para cocinar una carne al punto en parrilla, serían suficientes “un máximo 10 minutos de cocinado por cada lado y unos 3 si la preferimos poco hecha”. No obstante, esto es un tema complicado cuyo resultado depende de muchos factores como el tamaño de la parrilla, el calor de las brasas, el grosor del corte, etc y varía en cada caso. Por eso, te recomendamos que experimentes y busques el cocinado que más se ajuste a tus gustos.
Este corte de vacuno está cada día más de moda y destaca por su gran popularidad en hostelería y catering de barbacoa. Si lo pruebas, no podrás parar de repetir.