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Cómo hacer la barbacoa perfecta

Cómo hacer una barbacoa

¡Ya está aquí la temporada de barbacoa! Y como sabemos que sois unos verdaderos amantes de la carne a la parrilla os hemos preparado este post para que puedas hacer una barbacoa premium con la que dejarás satisfecho a cualquier carnívoro.

Los días de barbacoa siempre son eventos importantes, tanto si surgen sobre la marcha como si lo tenemos marcado a fuego en nuestro calendario.

¿Cuándo hacer una barbacoa?

Si queremos que nuestra barbacoa sea un momento inolvidable es muy importante una correcta planificación. Desde la climatología, hasta la ubicación tenemos que tener controlado cada pequeño detalle.

Una vez que tenemos acondicionado el lugar y nos aseguramos que el tiempo esta de nuestro lado, podemos empezar con el aprovisionamiento.

¿Qué cosas necesito para no buscar la gasolinera más cercana a última hora?

Desde la barbacoa hasta la carne, vamos a hacer un repaso de todo lo que necesitamos.

Barbacoa:

Ya sea de obra, leña, gas, carbón o eléctrica, Campingaz, Broiluck o Weber, son una de las principales marcas de barbacoas, aunque lo importante es que podamos preparar nuestra carne con el sabor y la terneza que tanto nos gusta.

Parrilla y accesorios:

¿Nunca os ha pasado que tenéis todo preparado y cuando vais a meter la carne no hay parrilla? ¿O que habéis tenido que mover la carne con los dedos sometiendo las manos a temperaturas extremas? Unas pinzas, una parrilla y un cuchillo son imprescindibles, ampliar la gama de accesorios ya lo dejamos a gusto del consumidor.

El combustible:

Por favor, que no se os olvide el carbón y tengáis que hacer unas ascuas con una leña rescatada en el último momento o bajando a la gasolinera más cercana a última hora. Te recomendamos el carbón vegetal ya sea de Marabú, Encina o Quebracho. Tienes que saber que tu combustible condicionará el sabor de la carne, por ejemplo, la leña generará llama y el carbón brasas.

Carne para barbacoa:

La mejor parte de la barbacoa a nadie se la va a olvidar, así que más adelante os vamos a desvelar los secretos carnívoros para una barbacoa premium. Puedes encontrar más información en el siguiente post --> CORTE PERFECTO BBQ

Una vez que tenemos todos los elementos podemos comenzar a darle fuego.

¿Cómo encender la brasa?

Todos tenemos un amigo que se encarga de hacer el fuego en estas situaciones, pero ¿Y si no está ese día? Para que no tengáis ese problema vamos a dejar una sencilla guía para que tengáis las mejores brasas.

Sed previsores, hay que encender el fuego con tiempo, a no ser que quieras merendar en vez de comer. 

Distribuimos el carbón o nuestro combustible a lo largo de la barbacoa y añadimos el comburente (Papel de periódico, astillas, líquido inflamable…). Hay que hacer un buen fuego y correctamente aislado para conseguir esas brasas que van a dar ese sabor ahumado tan espectacular que queremos.

Mientras se terminan de hacer las brasas, podemos ir preparando nuestra parrilla.

¿Qué carne elegir?

Como ya sabéis el sector cárnico es muy amplio y en Arcecarne tenemos una gran selección de productos gourmet, por eso te vamos a dejar nuestros ingredientes perfectos para una barbacoa inolvidable, aunque luego puedas hacer una combinación personalizada a tu gusto.

Burger gourmet:

Si todavía no has probado nuestras burgers, este el momento idóneo, vaca premium, parmesano o angus, un bocado sabroso y delicioso que probablemente hayas degustado en muchas hamburgueserías, pero ahora, al alcance de tu mano y con tu toque personal.

Las hamburguesas son un producto que a priori dejarías para el final, ya que se hacen relativamente rápido, pero no te confundas, una hamburguesa es un plato individual que hará que tus invitados vayan llenando el estómago y no tengas al típico hambriento que pregunta ¿Cuánto le queda a la carne? Con una hamburguesa por comensal te olvidarás de aquellas preguntas como ¿Cuánta carne compro? o ¿Cómo cálculo la carne para tantas personas?

Burger Gourmet Artesana

Chuletas y chuletones para barbacoa:

En toda barbacoa que se precie debe haber un chuletón o una chuleta que marque la diferencia. Desde los cortes más tradicionales hasta los más americanos como el Tomahawk o el famoso T-Bone, todas nuestras carnes cuentan con una maduración en seco característica que proporcionara esa jugosidad y ternura que tanto gusta.

Chuletas y chuletones madurados en seco

Alitas de pollo BBQ:

Un entrante lleno de sabor y de fácil preparación, elaboradas con una salsa especial BBQ, este plato se convertirá en uno de los favoritos de tus invitados. 

Alitas de Pollo Barbacoa

Morcilla, chorizo y chistorra para barbacoa:

Unos complementos de calidad premium con una elaboración tradicional que harán que tus comensales se chupen los dedos. Y como no, la auténtica morcilla de Burgos.

Morcilla de Burgos

¿Falta algo?

Si quieres complacer a todos los invitados no se te puede olvidar el PAN.

Encuentra todo lo que necesitas para una barbacoa gourmet en nuestra carnicería online.

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