El rib eye u ojo de bife, es una pieza de carne sin hueso caracterizada por una blandura exquisita y una cierta cantidad de grasa. El resultado es un bocado tierno y muy sabroso capaz de alegrar tu semana.
Precio Kilo: 51,25€
Tipo de corte
Su localización en la res es el lomo alto.
Garantía de origen y calidad
Proviene de vacas frisonas nacionales y centroeuropeas alimentadas a base de forrajes y, durante 3 meses, con cereales mixtos como maíz y cebada. Maduradas en seco durante más de 25 días para preservar la mayor terneza y sabor en la carne.
*Importante: Recuerda que las carnes maduradas en seco son productos más delicados. Por eso recomendamos que, si no se pueden consumir en las 48-72 horas posteriores a la recepción del pedido, éste se congele para que no pierda ninguna de sus propiedades.


Cocinado recomendado
Para una pieza como esta lo cocinamos durante 5 minutos por cada lado, para piezas de grosor superior debemos incrementar el tiempo, simplemente es un consejo y por supuesto varía en función de cómo te guste la carne. Usamos unas pinzas evitando perforar la carne y que pierda sus los jugos. Para saber si está listo presionamos el filete con los dedos, los filetes poco hechos o medios estarán blandos, los medios a bien hechos tendrán un tacto más sólido pero aún elástico. Hay quien prefiere echar la sal cuando damos la primera vuelta al filete y quien prefiere hacerlo cuando la pieza está ya emplatada, a gusto, pero nunca antes de empezar a cocinar la carne. Por último, una de las cosas mas importantes, deja reposar la carne durante un par de minutos antes de cortarla y servirla para que todos los jugos se redistribuyan en la carne y baje la presión. Así no se perderán estos jugos y la carne quedará más jugosa.

Brasa

Sartén

Plancha
Así recibirás tu pedido
En envases especializados y preservando la cadena de frío, si alguna de las piezas sufre un pinchazo en la bolsa, debes sacarla del plástico y consumirla en 3 días. O bien congelarla utilizando film, bolsas o recipientes de plástico para evitar quemaduras de congelación.
Cocinado recomendado
Para una pieza como esta lo cocinamos durante 5 minutos por cada lado, para piezas de grosor superior debemos incrementar el tiempo, simplemente es un consejo y por supuesto varía en función de cómo te guste la carne. Usamos unas pinzas evitando perforar la carne y que pierda sus los jugos. Para saber si está listo presionamos el filete con los dedos, los filetes poco hechos o medios estarán blandos, los medios a bien hechos tendrán un tacto más sólido pero aún elástico. Hay quien prefiere echar la sal cuando damos la primera vuelta al filete y quien prefiere hacerlo cuando la pieza está ya emplatada, a gusto, pero nunca antes de empezar a cocinar la carne. Por último, una de las cosas mas importantes, deja reposar la carne durante un par de minutos antes de cortarla y servirla para que todos los jugos se redistribuyan en la carne y baje la presión. Así no se perderán estos jugos y la carne quedará más jugosa.

Brasa

Sartén

Plancha
Así recibirás tu pedido
En envases especializados y preservando la cadena de frío, si alguna de las piezas sufre un pinchazo en la bolsa, debes sacarla del plástico y consumirla en 3 días. O bien congelarla utilizando film, bolsas o recipientes de plástico para evitar quemaduras de congelación.
Marisa B. publicado el 17/01/2023 tras la compra hecha el 28/12/2022
Tierno y jugoso
Cliente anónimo publicado el 06/12/2021 tras la compra hecha el 07/11/2021
Tierno tierno. Y muy rico
Cliente anónimo publicado el 14/09/2021 tras la compra hecha el 07/05/2021
Muy buena
Cliente anónimo publicado el 18/08/2021 tras la compra hecha el 06/05/2021
Bueno pero con demasiada grasa
Cliente anónimo publicado el 19/07/2021 tras la compra hecha el 29/03/2021
Todo Correcto
Pascual C. publicado el 15/02/2021 tras la compra hecha el 18/12/2020
Excelente
Jordi V. publicado el 11/02/2021 tras la compra hecha el 08/12/2020
Muy rico
David J. publicado el 11/02/2021 tras la compra hecha el 10/12/2020
muy bueno
Gloria L. publicado el 11/02/2021 tras la compra hecha el 27/05/2020
Excelente calidad.